岩手県盛岡市西松園にある自然に恵まれた

どんな幼稚園 園での生活 どこにあるの 入園案内 q&a 未就園児サークル
トップページ > サンデースクール
日曜学校へ行こう!! 9時〜10時30分です。
日曜日も来られるのは、めぐみ幼稚園ならでは!

めぐみ幼稚園には、日曜学校があります。
幼稚園を卒園した小学生も、日曜学校の小学科に続けて来ることができます。
卒園生以外でも大丈夫!どうぞ、友達を誘って来てね。
もちろん、先生達もいつもの通りに来て子供達を迎えています。
また、卒園後も卒園生思い出会があります。中学生の方も大歓迎です!
いつでもどうぞ、来てください。

<お知らせ> NEW
※2017年度 2学期より園舎建替え工事をしています。
  日曜学校入口は、幼稚園年長組玄関です。

*3学期は、1月28日(日)〜3月11日(日)

おさんぽ おやつ作り 製作
四十四田公園へお散歩しました。春は満開の桜の下でお花見を、夏は爽やかな風を感じながら、秋はさまざまな木の実を拾ったりと四季折々お散歩で自然を満喫しています。 手作りのおやつ作りを毎月1回企画しています。具の種類がいっぱいのたこ焼き。ご飯でおいしい煎餅づくり、ピザやモチ作りなどなど日曜学校オリジナルの美味しいおやつが作れます。 3枚の折り紙を折って、よく回るコマづくり、母の日や父の日のプレゼント、スライム作り、さまざまな素材を生かして、日曜学校小学科ならではの、手作りが楽しめます。

1月28日(日) 始業式&正月遊び
2月 4日(日) 主の祈りカード作り
2月25日(日) 主の祈りカード作り&ホールで遊ぼう!
3月 4日(日) HOTなスポーツ大会
3月11日(日) お楽しみ会&終業式
はる「イースター」
春分の日を過ぎた満月の次の日曜日がイースターです。十字架にかけられたイエス様が復活されたことをお祝いします。
日曜学校では、小学生や幼稚園児そしてそのご家族の皆さんが集まって礼拝をし、そのあと園庭でエッグハンティングをして、みんなでお祝いしました。
なつ「デーキャンプ」
夏季学校in八幡平フォレスト・アイ夏休みの一日、スクールバスに乗って小学科でデーキャンプに出かけました。
フォレストアイの木工教室で木や木の実を使って工作をしました。館内の木や鳥や虫などの展示を見学したり、木のおもちゃで遊んだり、おにぎりを食べたり、八幡平の自然にふれたり、楽しい一日を過ごしました。
あき「スポーツ大会」
10月の爽やかな季節に幼稚園の園庭でスポーツ大会を小学科&幼稚科が一緒にスポーツ大会をしました。玉いれ、明日は天気になあれ競争、パンくい競争、リレーで盛り上がりました。
ふゆ「クリスマス祝会」
イエス様のお誕生をお祝いして、幼稚科の子ども達を招待して、小学科がパフォーマンスを発表しました。サムエルグループ(低学年)は、自分たちが考えたクリスマスにちなんだクイズのあてっこ。
エレミア(高学年女子)は、手話でクリスマスの歌を歌いました。そのあとティーパーティで楽しみました。