Tel:019ー662-4957受付時間 8:30~17:00

園での生活

先生の紹介

園長先生

神さまに助けられている時は、何でもできる気がする単純人間ですが、子どもと感動を共有する喜びを沢山持っている事は、私の宝です。  私も子ども達の前でひとりの人間、先輩として正しくまっすぐに反応していきたいと願っています。 子ども達もその家族も、教職員も、共に生かされ、生かしあい、共に成長できる環境をめざしています。

年長組

子ども達の元気な笑顔に助けられながら、私たちもがんばるぞー!☆体力作りにホールと廊下のぞうきんがけ始めました!新しいことにチャレンジ♪”ネバー ギブ アップ!!” ”やればできる!!” 友達と力を合わせて、楽しい経験をいっぱい積み上げていきましょう♪

年中組

歌が好き!ダンスが好き!給食ダイスキ!だけど やっぱり子ども達の笑顔が いちばん大好き! 子ども達と笑顔いっぱいの毎日にしたいと思います。 一緒に楽しくチャレンジしましょう! 一緒に元気いっぱい遊んで毎日楽しく過ごしていきましょうね

年少組

3歳児のこどもたちと一緒にいつも笑顔で、心も体も元気になる保育をめざします。 幼稚園は、楽しい経験がいっぱいできるところです。たくさんの友達や先生たちといっぱい遊んで、幼稚園生活をエンジョイしましょう。

2歳児

いつもにこにこ笑顔いっぱいのこども達のように やさしくおおらかに愛情いっぱいの保育をめざしてのびのびと楽しく過ごしていきたいと思います。 子育てや保育の経験を生かして、一緒に楽しみたいと思っています。

1歳児

☆子ども達のかわいい笑顔からたくさんのエネルギーをもらっています。 ふれあいあそびや、わらべうた、リズム体操やお天気の良い日は散歩に出かけたり、心地よい体験をしながら、子ども達一人ひとりの成長に合わせ、愛情豊かに保育を行っています。

0歳児

☆めざせ!赤ちゃんのアイドル!! 幼稚園でのおかあさんとして、ゆったりした環境の中で、安心して過ごせるように一人ひとりの成長に合わせて保護者の皆さんと連携しながら保育を行っています。ゆったり楽しく過ごして、ホッとする空間とリラックスタイムを楽しい”遊び心”と共にお届けしていきたいと思っています。

ステイ(預かり保育)

あたたかい家庭的な雰囲気で、お家の方がお迎えに来る時まで,安心して楽しく過ごせるように笑顔をモットーに3人のスタッフが毎日一緒に楽しく過ごしています。夏休み・冬休みも給食を利用できます。3時のおやつも、給食室での手作りです。おたのしみいっぱいのステイで子ども達も毎日楽しみに過ごしています。

給食室

新園舎で、設備も充実し、いろいろなメニューにチャレンジしています。引き続き今年もまた好評だった”絵本の中のお話スープ”、“郷土料理”にチャレンジ!毎月の誕生会では、特製カレーライスを仕込みますよ。  0歳児から年長組まで楽しいお食事タイムをすごしてほしいです。たくさんおいしく食べられるように栄養バランスを考えながら、給食チームで工夫して作っています。子ども達の”おいしかったよ、おかわりくださーい”の声にますます腕をふるっています。

事務室

普段は事務室にいて、いろいろなお仕事をしていますよ。 おもしろいことや楽しいことが大好きなので、突然ホールや外に出没するかも・・・? 製作も大好きなので、みんなが作ってくれたものを時々、見せてくれると嬉しいです

スクールバスドライバー

こどもたちが大好きなしゃぼんだま模様のかわいいスクールバスを運転しています。 安全第一をモットーに子ども達が安心して楽しく通園できるように心がけています。 また、園全体の環境整備と安全管理をしています。安全で安心して遊べる環境作りをこころがけ、日々工夫して取り組んでいます。